Бизнес план разведение кур с расчетами

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Бизнес план разведение кур с расчетами». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Рынок сбыта куриной продукции крайне велик: начиная от простых базаров и заканчивая модными ресторанами и цехами по изготовлению полуфабрикатов. Учитывая тот факт, что сейчас в пищевой промышленности действует тенденция по использованию только натуральных продуктов без ГМО, найти каналы сбыта будет несложно.

Если вы хотите организовать дело в области сельского хозяйства, попробуйте свои силы в бизнесе по разведению кур. Куриное мясо и яйца пользуются высоким спросом у населения, а значит, вы никогда не останетесь без клиентов. Все, что вам нужно – бизнес-план по разведению кур.

Как выбрать породы и определить режим кормления

На первых порах, когда количество птиц довольно малое, можно заниматься их выращиванием без оформления специальных документов, но в случае расширения дела нужно будет получить статус ИП либо зарегистрировать свои владения как фермерское хозяйство.
Все это необходимо для того, чтобы в дальнейшем не возникло сложностей с получением сертификата на продукцию, без которого продажа будет запрещена.

Их стоимость является самой низкой среди предложенных вариантов. Недостатком является то, что первая кладка произойдет лишь в возрасте 6 – 8 месяцев в зависимости от породы. Также у недавно вылупившихся особей высокий процент смертности и поддержание жизнеспособности поголовья требует специального ухода.

К покупке несушек стоит приступать только после оборудования помещения и прохождения процедуры государственной регистрации. С его помощью не только просчитывают запланированные расходы и прибыль, но и анализируют возможные форс-мажоры в ходе организации бизнеса. Начать планирование необходимо с основных моментов.

В клетках обычно содержат кур мясных пород. Несушкам же, напротив, полезны прогулки, так как свежий воздух, возможность двигаться и добывать природный корм (свежую траву, насекомых) благотворно сказываются на яйценоскости.

Важное значение имеет выбор конкретных пород кур для разведения. В настоящем бизнес плане по разведению кур рекомендуется обратить внимание на породу кучинских кур. Порода мясо-яичного направления отличается особой выносливостью и неприхотливостью в уходе.

И не имеет значения, с каким бюджетом он был начат. Даже если речь идет про 50 тысяч рублей. Всегда важно продумывать все до мелочей, а одна из важнейших ступеней планирования — это бизнес-план. С помощью данного раздела вы узнаете, какое дело можно открыть с бюджетом в 50 000 рублей. Большое дело Крупный бизнес берет свое начало с идеи.

Если бройлеров кормят исключительно комбинированными кормами, то простых птиц можно кормить самодельными мешанками, травой и продуктами с огорода.

Как начать разводить кур: готовый бизнес план, финансовые расчеты

В первом случае курятник оборудуют несколькими полочками, на которых будут размещаться клетки, а во втором необходимо лишь оборудовать жердочки и места для высиживания яиц. Напольный способ является более предпочтительным, т.к.

Это создаст «погружение» в сферу, поможет прочувствовать, верный ли вы сделали выбор? А также более-менее разъяснит вопрос с вложениями. Рассчитывая на стоимость реализации своей идеи в 50000, просчитывайте даже самые мелкие расходы. Так как данный капитал считается мелким, учтите дополнительные сборы, возможные комиссии и прочие затраты.

Данные взяты по средним показателям. В разных регионах затраты зависят от цен на стройматериалы и корма.

Средний вес курицы – 1.5 кг, после убоя остается около 1 кг, что при оптовых ценах составляет 100 р./кг. Итого со 100 кур – 10000 рублей.

2 Комментариев для “Бизнес-план по разведению кур-несушек”

Мясные – разводятся с целью получения мяса. Например, бройлеры готовы к забою в возрасте двух месяцев. Их живой вес может достигать 7 кг.

Также предстоит определиться со способом разведения птицы. Их всего два:

  • Можно выращивать кур в отдельных клетках, но это дорого для предпринимателя и негативно отражается на качестве яиц и мяса.
  • Напольный метод предполагает предоставление полной свободы курам, что благоприятно влияет на здоровье птицы и на качестве конечного продукта.

Кроме затрат, следует учитывать риски и потери. Птица может заболеть, иногда случается падеж по причине болезней, нарушения правил ухода, температурных и других условий.

Все эти пункты нужно включить в бизнес-план, потому что разведение кур-несушек сопровождают расходы, которые нужно подсчитать.

Кроме затрат, следует учитывать риски и потери. Птица может заболеть, иногда случается падеж по причине болезней, нарушения правил ухода, температурных и других условий.

Однако, при разведении мясных пород, до трехмесячного возраста доживают две трети выводка — это считается нормой. Куры-несушки имеют меньшие потери.

Наличие окон должно дополняться искусственными лампами. Чем дольше световой день птицы, тем выше продуктивность ее яйценоскости. Отдельное внимание стоит уделить температуре. Она не должна опускаться ниже 16 и подниматься выше 25 градусов.

Как правило, разведение кур-несушек начинается с покупки цыплят, или, как их еще называют, молодняка. Начать можно с 20 птичек, из них 2 петуха.

При значительном понижении температуры может произойти обморожение птиц. Достижение максимальных отметок вызовет резкое сокращение яйценоскости у кур.

Первое, что должен сделать начинающий фермер – это составить подробный план своей будущей деятельности. Нужно сесть, обдумать и расписать все необходимые приобретения, а, следовательно, – расходы. Заранее просчитайте, сколько денег понадобиться на строительство курятника или оборудование уже имеющегося помещения. Обычно это самая внушительная статья расходов.

Бизнес-план по разведению кур – «Жажда» – бизнес-журнал

При логичном составлении плана вы сразу будете знать все свои будущие расходы, узнаете, во сколько окупится ваш бизнес и как быстро.
Данный комплект идеально подойдет для тех, кому бизнес-план нужен для получения кредита или привлечения инвестиций.

Покупка недельных цыплят имеет меньше негативных сторон – подросшие птенчики более самостоятельны, выживаемость выше, могут есть корм крупного помола. Однако стоят они больше и все еще нуждаются в усиленном внимании.

Предприниматели, которые решили работать в этой сфере, могут скачать на нашем сайте готовый бизнес план с расчетами бесплатно. Это позволит им быстро раскрутить свое дело и превратить его в высокодоходное предприятие.

Намного проще оборудовать ферму за городом, где будет место для организации курятника и прилегающая территория для выгула птицы. Хотя организовать помещение для курятника можно на небольшой территории. Поэтому первый пункт бизнес-плана – это поиск территории.

Чтобы создать полноценную птицефабрику, нужно иметь свободные 300 квадратных метров, из которых 180 уйдет под курятник. Построить помещение не так сложно. Главное – соблюсти требования санитарных норм:

  • Отдаленность от жилых помещений на 350 м.
  • Высота стен.
  • Высота гнезд и насестов.
  • Использование определенных материалов.
  • Температурный режим и вентиляция.
  • Освещение.

Птицефабрики, домашние хозяйства, крупные и мелкие торговые сети, ресторанные комплексы, заводы по переработке мяса птицы, рынки и т.д.

В месяц потребуется 1,1 тонны корма и 2,7 тонны прикорма. В зависимости от региона, стоимость 1 кг корма и добавок будет меняться, но усредненный пример стоимости 1 кг корма – 30 рублей, 1 кг прикорма – 45 рублей. Итого, в месяц на кормление птиц будет уходить около 155 тысяч рублей.

Бизнес-план по разведению кур-несушек

Дешевле будет купить двухнедельных особей, но здесь есть риск получить большое количество петухов. Определить пол птицы можно только в возрасте 2-3 месяцев. Несколько дороже можно приобрести уже пятимесячных птенцов. В любой ситуации нужно совершать покупку у опытного заводчика и обязательно проверить наличие у молодняка прививок.

Помимо выше перечисленного оборудования, в собственности у предпринимателя имеется производственные помещения (личное подворье) которые будут использованы для разведения с/х птицы.

Как видите, куриная мини-птицеферма может стать бизнесом по-настоящему рентабельным. Больших начальных капиталовложений такое дело не требует. Собственно же сам уход за птицей ничего особенно сложного собой не представляет. Однако, разумеется, технологию выращивания кур нарушать ни в коем случае нельзя. Также следует пройти освидетельствование в ветеринарный и роспотреб службе, на соответствие товаров заявленному качеству.

Подбор работников для обслуживания фермы

Не забудьте, что помимо курятника фермеру потребуется подсобное помещение для хранения корма и хозяйственного инвентаря. Вполне достаточно будет выделить пристройку в 30 квадратных метров. Если на участке нет похожего сооружения, то будьте готовы выделить еще 50-70 тысяч на его постройку.

Отдельное внимание стоит уделить покупке кур-несушек. Вес их редко превышает 2,5 кг, поэтому на вид они выглядят маленькими. Также от их бройлерных сородичей поможет отличить и оперение – оно у несушек более пушистое.

Такой вид деятельности не требует больших финансовых затрат, и для реализации задуманного необходимо лишь иметь частный дом, на территории которого можно построить курятник.

Заниматься разведение кур можно в городе, а также селах и деревнях. Все, что вам потребуется, — это правильно построенный курятник и корм. Установить курятник можно даже на небольшом участке земли, от этого будет зависеть только то, сколько птиц вы сможете уместить в своем хозяйстве. Так, небольшую ферму можно открыть даже на даче.

Курятник несложно построить своими руками. Для этих целей можно использовать шлакоблок, шифер и доски. Необходимо лишь как следует утеплить помещение.

Также следует помнить, что при яичном производстве, можно подавать навоз, а при мясном в продажу идут внутренности, головы и лапы птицы. Совмещая эти два направления, показатели рентабельности сильно не Повысятся, но оборот будет значительно больше, что повлечёт за собой дополнительные расходы на рабочую силу и так далее.
Ухаживать за курами можно самостоятельно, если, конечно, это у вас не бизнес-план птицефермы на 1000 кур – в таком случае справиться в одиночку будет сложно. Обрабатывать курятник можно один раз в три дня раствором воды и извести: на 10 литров воды добавляется 2 кг извести. Куры сами очищаются от паразитов – для этого им нужно оборудовать «ванну» из песка и золы.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *